Выберите офис
Позвоните нам: 8 800 200-77-06 Напишите нам: info@throdina.ru
меню
Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре

"Петька" — название художественного фильма о жизни малолетних узниках финского концлагеря. Таких лагерей на территории Карелии, в том числе и в Петрозаводске было семь. Фильм станет попыткой представить себе мир этих детей. Военная драма расскажет о жизни в оккупированной финнами советской Карелии в 1941 году.

Актёр и продюсер фильма Александр Тютрюмов, планирует снять фильм в Карелии до конца года. Съёмки фильма начнутся летом 2018 года.

Два дня будут снимать в Санкт-Петербурге, остальное время – на территории разных районов Карелии. В каких местах именно – пока не уточняется, так как могут возникнуть разные обстоятельства, в том числе связанные с погодой.

Для того, чтобы воссоздать максимально точную картину жизни того времени, создатели фильма обратились не только в архивы, но и в Военный музей Петрозаводска.

Первоначально создатели фильма планировали снимать в Ленинградской области, однако всё же приняли решение приехать в Карелию - для того, чтобы в фильме была аутентичная «натура».

В Карелии много фактуры для съёмок фильмов.

Как сообщил Александр Тютрюмов - историю 7 переселенческих финских лагерей должен знать каждый житель Карелии!

Из сводки:

"Александр Тютрюмов снимался в сериалах «Особенности национальной политики», «Экспириенс», «Купер», «Конная полиция». За роль в фильме «Цветы календулы» был награжден премией «Лучший дебют» на VI международном кинофестивале «Балтийская жемчужина». Кандидат экономических наук, доцент кафедры продюсирования кино и телевидения в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения. Преподает предмет «Мастерство продюсера кино и телевидения». Генеральный продюсер кинокомпании «АТК-Студио»."

Также нам стало известно, что авторы фильма Петька ищут стройных актёров и людей для массовки.

У жителей Карелии и их гостей появится возможность поучаствовать в данном мероприятии, с возможностью побывать в тех местах, где ранее снимались другие известные картины, такие как: А зори здесь тихие; Холодное лето пятьдесят третьего; Одна война и так далее.

В связи с этим, приглашаем всех туристов посетить Карелию и посмотреть местные достопримечательности.

Звоните нам по бесплатному номеру телефона: 8-800-200-77-06

Вежливые менеджеры помогут выбрать интересующий вас тур с проживанием и питанием в нашем отеле!

Добро пожаловать в Карелию!