Выберите офис
Позвоните нам: 8 800 200-77-06 Напишите нам: info@throdina.ru
меню
Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре

В связи  с новым постановлением № 764-р главы Республики Карелия музеи в закрытых помещениях не работают до 4 января, поэтому в программе будут замены:

-  Популярная здравница, первый русский курорт "Марциальные  воды". Открыт он в 1719 году по указу Петра I.  Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки».

- Наружный осмотр Церкви Апостола Петра. В народе  ее называют «иностранкой». Это и неудивительно, ведь руководил строительством уникального храма по проекту императора голландец Вильгельм Генин. В церкви сохранились подсвечники из карельской берёзы, выточенные и расписанные под мрамор самим Петром I.

- Дегустация полезной железистой воды из источника курорта.

- Обзорная экскурсия по столице лесной Республики - г. Петрозаводску и историческому кварталу,  прогулка по Онежской набережной города. По доброй традиции - каждый город-побратим оставляет здесь частичку «своей души» - скульптурную композицию. Так набережная превратилась в музей современной авангардной скульптуры под открытым небом и стала излюбленным местом прогулок горожан. Каждый хочет увидеть кусочек звездного неба Нойбранденбурга, прошептать заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросить материального благополучия у Кошелька Удачи.

- Посещение крупного торгового центра столицы. У вас будет возможность для самостоятельного перекуса и знакомства с товарами местных производителей.

- Центр по производству шунгита. Посетим лечебную комнату релаксации. Узнаем много интересного о полезных свойствах целебного камня и попробуем чай из очищенной шунгитом воды. Там же можно приобрести и сувениры из шунгита.

- По возвращении в отель:

- Интерактивная программа  «Калевала». В веселых играх  и конкурсах узнаем от дочери ветра Илматар о старинном карело-финском эпосе "Калевала", о зарождении  земли Корелы и как настоящие «калевальцы» и похъяльцы» поборемся за мельницу Сампо. (ЗАМЕНА ЭКСКУРСИИ В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ  РК).