Выберите офис
Позвоните нам: 8 800 200-77-06 Напишите нам: info@throdina.ru
меню
Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре

В случае отказа от забронированного тура, он возмещает конкретному Туроператору/туристу по настоящему договору все фактические затраты. Фактическими затратами Туроператоров являются: все издержки (накладные расходы), связанные с расходами по исполнению настоящего договора, вознаграждение непосредственного исполнителя услуг, а также убытки, вызванные отменой тура и/или лечения (бронирование заказа путевки и проживания, отель, перевозка, бронирование экскурсий и дополнительных услуг; питание, оплаченные медицинские и иные страховки, выплачиваемые Туроператорами штрафные санкции (компенсации убытков), выставленные организациями непосредственно предоставляющими услуги и др.).

Фактические затраты составляют: в межсезонье - 10 % стоимости услуг при отказе от 21 до 15 суток до даты начала заезда, 25 % стоимости услуг при отказе от 15 до 10 суток до начала заезда, 50% стоимости услуг при отказе от 10 до 3 суток до начала заезда, 100 % от стоимости услуг при отказе от 3 суток до начала заезда; в высокий сезон (включительно декабрь - январь, июнь - август) – 25 % стоимости услуг при отказе от 30 до 21 суток до начала заезда, 50% от стоимости услуг при отказе от 21 до 10 суток до начала услуг, 100 % от стоимости услуг при отказе от 10 суток до даты начала заезда. Стоимость приобретенных проездных билетов и компенсационные выплаты по их приобретению не возвращаются. Клиент самостоятельно возвращает проездные билеты в кассы и получает там их стоимость. Выплаты производятся в той денежной форме, в которой был произведен платеж (включительно).

Турагент/турист уведомлен о том, что компенсация фактически понесенных расходов являются способом обеспечения исполнения обязательств. Отказ от туристского продукта может быть произведен Турагентом/туристом только в письменном виде, с подтверждением Туроператорами о его получении.

При отказе от туристского продукта, Турагент/турист несет ответственность согласно данному Договору независимо от причин, вызвавших отказ.

В случае если турист отказывается либо совершает действия, свидетельствующие об отказе от одной или нескольких услуг, входящих в туристский продукт, во время туристической поездки по любым причинам, а также, если поездка туриста прерывается по причине, связанной с нарушением туристом правил поведения, указанных в Памятке, или по иным, не зависящим от конкретного Туроператора по настоящему договору причинам, компенсация за неиспользованную часть туристского обслуживания не производится.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации турпродукта в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке, изменение сроков тура, непредвиденный рост транспортных тарифов, невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (внезапная болезнь туриста и др.). Изменение и расторжение договора о реализации турпродукта в связи с существенными обстоятельствами возможно по соглашению сторон. В случае не достижения соглашения, стороны руководствуются статьями 450-453 Гражданского Кодекса РФ.