Выберите офис
Позвоните нам: 8 800 200-77-06 Напишите нам: info@throdina.ru
меню
Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре
Мы всегда рады получать отзывы от наших туристов.

Спасибо большое за тур. Все очень понравилось - и организация и автобус, и проживание и питание.

Отдельная благодарность гиду - Алле.

Спасибо!

Королевы, Воронеж
Тур:
«Новый год в карельском кРАЮ. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».
Заезд:
30.12.2018

Огромная благодарность работникам парк-отеля "Карелия" за организацию и проведение новогоднего тура № 185.Все прошло как всегда отлично - новогодний банкет и аниматоры, все очень понравилось. Приезжаем третий раз и только в этот раз подумали, а почему всегда зимой? Нужно приехать летом.

Александр Банников, г.Москва
Тур:
«Сказочное путешествие в Карелию. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» из Москвы
Заезд:
03.01.2019

Впервые побывал в Карелии, поэтому и решил оставить отзыв - очень обрадовало гостеприимство "хозяек" отеля (чистота, отзывчивость). Большое спасибо гиду группы по имени Валентина. Отдельное спасибо шеф-повару и "его команде". Вкусно и быстро кормили. Строим планы приехать к вам еще!!!

Семья Мыкито
Тур:
«Новый год в карельском кРАЮ. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».
Заезд:
05.01.2019

Были у вас на базе 4 дня! это самое сказочное путешествие в Новогодние праздники. Домашняя атмосфера,персонал очень добродушный.Огромное спасибо за смешную сказку! это не отдых, а мечта! Максимум доброты и заботы о детях и взрослых. Огромное спасибо поварам - очень домашняя еда. Отдельная благодарность нашему аниматору Денису - профессионал своего дела- человек-оркестр. Администоратор Ирина всегда помогала и советом и необходимой информацией.Очень отзывчивый и добрый человек. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Еще приедем.

Балдин Олег, г.Дзержинск
Тур:
«В краю тысячи озер». ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Заезд:
29.01.2019

Сложно оставить отзыв на сайте, хотя эмоции все еще свежие. Не могу выбрать тур, знаю только, что ехала группа из Нижнего, а мы сели в Дзержинске и приехали в Кондопогу 30.12.19.

Выражаем и особенно понравилось...Это как-то сухо

Я впервые в ваших краях, и хотелось с землей на которой вы живете,природой, людьми...

Вердикт: Люди нашумят про отель "Карелия" очень,очень много хорошего и нет слов - осталось в Новых и Новых годах. Вам всем многие лета,добра и успехов в вашем на самом деле трудном деле делать людям маленькое счастье за время их гостевания у Вас.

Извините, что скомкано написал про суть дела.

Еще раз всех с Новым годом!

Выражаем благодарность базе отдыха "Карелия". Весь персонал супер! Особенная благодарность Денису,Наталье и Ирине.Огромное спасибо за домашнюю кухню поварам!

Наши пожелания:

1) обязательно постройте детскую площадку

2) БАНЯ!!! (не частная, а на территории базы)

3) коврики у входа в номер

Бедило Ольга Васильевна
Тур:
«В гости к Карельскому Деду Морозу и его друзьям».
Заезд:
05.01.2019

Большое Вам спасибо всему турхолдингу за потрясающее новогоднее приключение!

Великолепный Настоящий Дед Мороз и такоя же настоящая Снегурочка - сценарий - Суперрррр!

Экзотика с Хасками,мастер классы все 4- проводят специалисты и

люди,любящие свою работу,традиции и туристов!

Водитель под стать всей вашей команде- опытный водитель и очень

хороший человек.

Видела у Кивача гида Нину Леонидовну,обзавидовалась ее группе. Наша Анастасия тоже неплохой гид, но Нина Леонидовна в прошлый раз была круче.

Добрй день!

Даты тура: 03.01-07.01.2019

Маршрут тура великолепный и интересный, хорошо скомпанованы экскурсии. Ночной переезд очень правильно продуман. Местные экскурсоводы во всех городах по нашему маршруту просто на высоте. К сожалению исключениями получились такие чудесные города, как Ярославль и Владимир. В этих городах нам проводила экскурсию наш горе-гид Алла. Если бы был хороший гид, как в других городах, мы бы больше успели посмотреть. Хорошая гостинница, доброжелательный персонал. Хорошее питание на ппротяжении всего маршрута. Но к сожалению очень сильно хромают организационные вопросы.

Хочется отметить замечания по туру:

1. На начало маршрута Санкт-Петербург, ст. метро Московская был подан «экскурсионный автобус» марки Неман 03.01.2019 в 19:45 в грязном виде с наружи, окна пассажиров тоже были очень грязные.

Накануне, 28.12.2018 была рассылка смс о том, что подача автобуса в 18:45, отправление в 19:00. Как выяснилось, рассылка была сделана всей группе тура кроме водителей. Мы были вынуждены стоять на морозе – 7 с 18:45 до 19:45. Не на автобусе ни у гида не было опознавательной таблички с наименованием маршрута.

2. Днем 04.01.2019 сломались дворники на лобовом стекле водителя, в этот день на улице шел снег. Мы передвигались с нерабочими дворниками 2 дня. Их починили только 05.01.2019 поздно вечером, после того как мы вернулись в гостиницу в 21:30 после экскурсии. Автобус не был на мойки за период экскурсии ни разу. Окна нам протерли 1 раз за всю поездку после групповой просьбы.

3. Обратно автобус возвращался по не понятной дороге, на которой у нас не было технических остановок с комфортными условиями (нам предлагали сходить в туалет в поле). Мы выехали из Ярославля в 20:30, первый теплый туалет на заправке был предложен только в 05:10 (до этого времени только в поле).

4. Сопровождающий гид по маршруту Алла сказала в начале тура, что все организационные вопросы мы решаем через нее. Как только мы, обратились к ней с первым вопросом, она стала говорить, что она не имеет к этому никакого отношения. У нее хорошо получалось только пересчитывать нас по головам. Во время технических остановок Алла не сообщала нам о том, что остановка только для туалета или перекусить тоже (то одна часть группы сидит и ждет группу в автобусе, то другая часть), не зная о том, что мы можем отдохнуть и попить чай или кофе.

Даже привезя нас на обед в Ростов, умудрилась обсчитаться и оставила людей без частичного обеда.

Постоянно происходили какие то казусы. И везде и во всем, комментарий, не мой вопрос.

5. Гид Алла вообще плохо владела схемой нашей экскурсионной поездки. Была не в курсе, какие объекты и достопримечательности мы должны посетить в каждом городе. Она очень не организована, не может быстро выкупить входные билеты, заранее позвонить местным сопровождающим экскурсоводам. Подъехав на место, мы стояли и ждали, пока она им позвонит и они подойдут.

Она пыталась проводить нам экскурсию по пути маршрута (начиная с территории Ленинградской области и далее по маршруту), читая информацию по планшету или распечатанным листам. Достопримечательности и рассказ по ним не соответствовали друг другу.

6. Хочется узнать кто контролирует профессиональность и качество даваемой информации туристам на всем маршруте. Многие туристы знали больше информации по маршруту чем гид Алла. Ее можно только отправлять с группами школьников начальных классов, которые не владеют информацией.

7. Когда мы приехали во Владимир, она пыталась провести нам экскурсию по городу, но у нее нечего не получилось. Если бы группа не настояла, то вообще в город не заехали, а просто проехали мимо. У нас создалось впечатление, что в Ярославле будет тоже самое.

В Ярославле мы были примерно полтора часа, небольшую экскурсию мы получили, даже дали немного свободного времени чтобы мы сами что-то посмотрели. Гид Алла назвала Ярославль маленьким городком и не смогла нечего сказать, почему Ярославль центр Золотого кольца.

8. Организационные вопросы на низком уровне. Алла совершенно не владеет литературным языком, словарный запас очень маленький. Знания по достопримечательностям нашего тура отсутствуют. Ее речь полна междометий не связанных с рассказом.

9. В «Музей сыра» с дегустацией в г. Кострома нас вообще не завозили. Произошла замена на магазин «Сырная биржа», где можно было просто купить сыр. Алла сказала, что в наш пакет услуг билет туда не предусмотрен, хотя он входит в стоимость нашего тура, и вообще он сегодня не работает, сказала Алла.

Мы пришли к выводу, что можно было взять пакет услуг «Лайт» и оплачивать услуги на месте. Часть услуг мы вообще не получили.

Елена, рады, что у вас получилось оставить свой отзыв на нашем сайте. Спасибо, что объективно написали о самой программе тура и о грамотно продуманном ночном переезде. Действительно 50 % успеха тура зависит от гида на маршруте. А в этой поездке этого не было. К сожалению, турфирма не имеет возможности держать в штате собственных экскурсоводов. Все наши гиды - это наемные работники. Гид Алла была взята на маршрут по рекомендации 3 крупных фирм Санкт-Петербурга. Конечно до поездки никто у нее экзамен на знание маршрута Золотого Кольца не принимал, наши менеджеры понадеялись на ее самые положительные рекомендации. Это не штатный сотрудник, и в данном конкретном случае никакой "разбор полетов" , никакие ее объяснительные нам, не исправят вашего мнения и испорченного впечатления от поездки. Единственно, что мы можем сделать - это письменно принести извинения за недобросовестную работу гида перед вами и всеми туристами. Если все же когда - то, в последствии, вы захотите воспользоваться услугами нашего питерского офиса - готовы дать 15 % скидки на любую другую поездку.

Елена
Тур:
«Казань брал?ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
Заезд:
03.01.2019

Добрый день!

Хотела оставить отзыв о туре «Рождественское путешествие по Золотому Кольцу России из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода»

Турхолдинг Родина обещала нам хорошие и незабываемые впечатления по маршруту: Сергиев Посад, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Суздаль, Владимир и знакомство с такими жемчужинами как г. Кинешма, Боголюбово с осмотром церкви «Покрова на Нерли» (продолжительность тура 5 дней/ 4 ночи), работа профессионального гида сопровождающего по всему маршруту.

К сожалению написать отзыв на сайте Турхолдинг Родина не представляется технически возможным, я не удивлюсь если в комментарии напишут, что произошел технический или еще какой нибудь сбой. Во вкладке название тура данный тур (с разным пакетом услуг) не выбирается. Видимо из-за письменных претензий и писем в форме жалоб от многочисленного количества туристов. Нам всем пишут одинаковую отписку по поводу «НЕПОНЯТНЫХ СБОЕВ» и оглаженной и гладкой работе гида Аллы на дальних и ближних маршрутах.

Будем надеяться, что нам всем ответят после того как горе-гид Алла даст письменные объяснения на имя своего руководителя и руководство напишет ответы на претензии и письма от туристов по всей форме, как нам пообещали и не отставят без внимания сложившуюся ситуацию.

Два раза звонила в офис, чтобы выяснить когда у них наконец появится техническая возможность полноценной работы данной вкладки, чтобы написать отзыв по конкретному туру. Операторы на телефоне не смогли мне помочь. Попробую все же дозвониться, очень хочется оставить отзыв!

Елена, написать отзыв на нашем сайте очень просто. Видимо вы позвонили в нерабочее время офиса и ваш звонок автоматически был переадресован на администратора отеля "Карелия", который не владеет информацией о размещении отзыва на сайте. Позвоните в рабочее время и вам менеджеры подскажут как разместить отзыв. Возможно вам не удается выбрать сам тур, что обязательно при выгрузке отзыва на сайт, потому что тур уже прошел и его нет на сайте. Тогда менеджеры выгрузят тур и у вас появиться возможность разместить отзыв.

Все изложенное ниже является моей точкой зрения и не претендует на объективность.

Коротко: семья, 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет, первый раз в Карелии, из СПб, опыт путешествий - каждый год - 1-2 раза (Европа, РФ, Африка). Отдыхали на загородной базе "Карелия".

"+"

- получили намного больше, чем ожидали;

- цена-качество устроило;

- организация тура, информационная программа, объявления и т.д.;

- потрясающая анимационная программа для детей и взрослых;

- отличная еда;

- много новой информации;

- прекраснейшая природа;

- катание на снегоходах за отдельную плату.

К плюсам можно отнести "интерактивность сайта, возможность оплатить удаленно.


"-" (только ради объективности, считаю их несущественными, но ради объективности напишу)

- в номере слабый напор горячей воды в душе и "плюющийся" кран в умывальнике;

- 1 раз отключили свет на 1,5 часа на всей базе ("запитано" от железной дороги, периодически бывает)

- не было света в музее в заповеднике "Кивач";

- на базе нет кофейного аппарата.


Резюме.

Наш тур ВЕЛИКОЛЕПНЫМ "сделал" персонал. Это команда, которая, как я понимаю, собралась чуть ли не в первые. Это администратор Ирина, которая, как я понял, ранее вообще не работала в данной сфере, но прекрасно справлялась с своими обязанностями. Это Денис (режиссер коммерческого театра из Петрозаводска) и его команда (Наталья и др. артисты), которые не давали нам отдыхать и скучать, и делали это просто ПОТРЯСАЮЩЕ. Это и обслуживающий радушный персонал, опытный повар/повара(?) - давно я так вкусно и сытно не ел (именно в поездках). Это и интересные экскурсоводы и водители (особенно Григорий, знающий Карелию как "пять пальцев". Ну и конечно, великолепная природа Карелии. Большое спасибо и постараемся вернуться летом.

P.S. К руководству - сохраните данную команду, она "вытащит" любой "провальный" тур.

Если есть возможность, по результатам отметьте/премируйте данных сотрудников.


Полностью с вами согласны Александр, КОМАНДА У НАС СУПЕР.

Добавление отзыва

Необходимы для обратной связи, не отображаются на сайте